LeeJK's Blog

오늘은 페이스북 친구목록 비공개 방법에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 페이스북을 이용하다 보면 친구목록을 감추고 싶을 때가 있습니다. 그럴때 아주 유용한 방법이데요. 오늘은 그 방법을 알아보도록 하겠습니다.


일단 페이스북에 접속해서 로그인해주세요. 그리고 상단의 자신의 이름을 클릭해서 프로필로 들어가시면 됩니다.



프로필로 들어왔으면 친구로 들어가셔서 편집을 눌러주세요. 그러면 위 사진과 같이 "공개 범위 수정"이라는 메뉴가 있습니다.



보시면 "전체 공개", "친구만", "나만 보기", "사용자 지정" 등의 선택 메뉴가 있습니다. 페이스북 친구목록 비공개는 "나만 보기"를 선택하시거나 "친구만" 볼 수 있도록 설정하시면 됩니다.


 - 전체 공개 : 말 그대로 완전한 공개 상태를 말합니다. 누구나 친구목록을 볼 수 있습니다.

 - 친구만 : 자신과 친구만 친구목록을 볼 수 있습니다. 그 외는 볼 수가 없습니다.

 - 나만보기 : 오직 자신만 열람이 가능합니다. 아무도 볼 수가 없습니다. 

 - 사용자 지정 - 특정인을 선택해서 친구목록을 공개합니다. 그 외에는 아무도 볼 수 없습니다.


이상으로 페이스북 친구목록 비공개 방법에 대해서 알아봤습니다. 좋은 하루 되시길 바랍니다~

Comment 0

Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ··· 319 Next