LeeJK's Blog

아기가 있는 집은 매일 이유식을 만들 겁니다. 그런데 이유식은 양이 적어서 항상 재료가 많이 남을 텐데요. 이 재료들의 보관이 신경 쓰일 겁니다. 재료마다 보관방법이 다르지만, 기본적인 보관방법을 알아보도록 하겠습니다.



쇠고기 같은 육류는 냉동보관을 하시면 오랫동안 보관할 수 있어 좋습니다. 그렇다고 많은 양을 같이 보관하지 마시고, 한 번에 쓸 양만 비닐팩을 이용해 보관하시면 됩니다. 냉동보관시 7일 정도는 안심하고 보관하셔도 됩니다.


애호박은 냉동보관을 합니다. 육류와 마찬가지로 사용할 양만 비닐팩에 담아서 보관하시면 됩니다. 보관기간도 육류와 마찬가지로 7일 정도는 안심하고 드셔도 됩니다.


당근은 손질하지 않았다면 냉장보관으로 1개월 이상도 보관할 수 있습니다. 하지만 손질한 당근은 보통 진공으로 포장해서 보관하시면 2주 정도는 안심하고 드셔도 됩니다.


감자, 고구마 등은 실온에서 보관하시면 됩니다. 직사광선은 피하시고 신문지 등으로 감싸서 종이박스 같은 곳에 보관하시면 1개월 정도는 안전하게 드실 수 있습니다.